АРТ-ПРОЕКТЫ

В детстве я училась в художественной школе, а позже закончила авторский годовой курс по искусству фотографии, созданный Александром Веледимовичем. Кроме того, я закончила ларп-школу, что позволяет создавать ларпы, которые находятся на стыке театрального и современного искусства. Я не тяготею к какой-то определенной арт-форме, а, скорее, использую доступные мне инструменты для раскрытия выбранной темы.

Ларп-спектакль "Критики"

2017, Минск, Беларусь

Ларп-спектакль – это эксперимент на грани ларпа и театра, совмещение традиционной формы спектакля и ролевой игры живого действия. Зрители – непосредственные участники спектакля, у которых есть свои задачи. Чем-то ларп-спектакль может напомнить хеппенинг или иммерсивный спектакль.

Тема спектакля - субъективное и объективное в искусстве, сдвиг парадигмы восприятия экспертного мнения обществом. Спектакль убирает стену между актерами и зрителями, участники находятся в постоянном процессе воздействия друг на друга. Люди, сидящие в зале перестают быть наблюдателями и становятся полноправными участниками спектакля.

Еще одна особенность ларп-спектакля заключается в том, что он не имеет жестко прописанного сценария, все происходит здесь и сейчас. И исход спектакля зависит как от выбора актером, так и от степени влияния на них со стороны зрительного зала.

Был показан в 2017г. в Минске на сцене Центра Белорусской Драматургии.

Please reload

Черные истории

2017, Бали, Индонезия

Фотопроект «Черные истории» был сделан на о. Бали в 2017г. в уникальном месте с черным вулканическим песком. В сезон дождей течение огибает близлежащие пляжи острова, собирает все содержимое, а затем выбрасывает его на черное побережье Blacksand Beach, создавая уникальные композиции.

 

Бали - признанный в азиатском и европейском мирах центр духовного развития и роста. К сожалению, даже самое особенное место не защищено от того, чтобы быть засоренным мусором: и ментальным, и реальным. Однако даже здесь происходит преображение. Природа из объекта деятельности превращается в субъект, создавая свои композиции из того, что попалось «под руку».

Был выставлен в 2017г. в Минске в рамках фестиваля фотографии PhotoZone-2017.

Показать больше
Показать больше

I see you, I miss you

2017, Минск

Фотопроект «I see you, I miss you» была создана в Минске в мае 2017 года специально для фотоконкурса «Швецыя ў Беларусі» и состоит из 5 портретов девушек, держащих в руках самые обыденные вещи: книгу, расческу, цветы...

Попадая в руки девушек, объекты создают легкую ассоциацию с национальными цветами флага Швеции и будят мысли и фантазии о ней. Тем же способом, как это и происходит в обычной жизни с дорогими нам людьми.

Премия Посольства Швеции: 2 место.

Был показан в 2017г. в Минске в рамках выставки, приуроченной к Неделе Швеции.

1/1

Moreless

2016, Минск

Работа сделана в рамках проекта Мануэля Шредера "Concrete Delusion". Промышленные и архитектурные фрагменты вводятся автором в человеческое восприятие как «скульптуры в публичном пространстве» и открывают новые возможности для эстетической интерпретации  политического и индустриального прогресса.

Главная тема - попытка найти хрупкий баланс между противодействующими энергиями живой и неживой природы.

В 2016г. проект был выставлен в Национальном 

Центре Современных Искусств (Беларусь),

в SÜDBAHNHOF fotografische Werke (Германия). 

В 2017г. в Арт-центре имени Марка Ротко (Латвия).

elena_rabkina_02_30x45